Гипоспадия типа хорды

В данном разделе форума вы можете задавать вопросы по темам: детская урология-андрология, детская хирургия.

Гипоспадия типа хорды

Сообщение camomilla » 29 янв 2015, 06:21

Добрый день, Никита Валерьевич, хотелось бы услышать ваше мнение по нашему случаю. Постараюсь описать все как можно подробнее и понятнее. У сына (сейчас ему 3 года) гипоспадия типа хорды, искривление серьезное, почти 90 град. Первый этап операции был выполнен в 1,5 года, иссекли рубцы и уретру, проделав отверстие для мочеиспускания в мошонке. В послеоперационном периоде мы 3 месяца мазали рубец контрактубексом, затем врач сказал, что больше нужды мазать нет. Видимых изменения (а именно выпрямления) я не видела, искривление было такое же, это было заметно при эрекции во время мочеиспускания. Вторая операция состоялась в октябре 2014 года. После операции врач сказал, что на месте шва в мошонке опять нарос мощный рубец, который и давал искривление, его снова иссекли и сделали пластику уретры (во время этой операции ребенку удалили крайнюю плоть) Сейчас после операции прошло 3 месяца, снова растет рубец, который тянет половой член вниз. Кроме того, пости сразу же образовались множественные свищи, 4 шт точно, и в мошонке и в головке (буквально лейка) В этот раз нам против рубцов прописали дерматикс, мы уже 2 месяца мазали с небольшим перерывом, сейчас назначены еще 2 курса по 2 мес с перерывом в 1 мес. Кроме того меня беспокоит размер полового члена, в спокойном состоянии он см 2. Наш врач обещал решить что-то насчет гормональной терапии.

Даже не знаю как сформулировать почетче свой вопрос к вам. Конечно меня беспокоит отсутстиве результатов после 2х операций. В чем причина? Особенность оранизма? (врачи говорят что это такие ткани, склонные к рубцеванию) Или может что-то делают не так?

Я, конечно, далеко не специалист в этом деле, но если операция относится к пластическим, почему же нельзя на мошонке тоже сделать пластику (ведь тогда швы не такие грубые) А моему ребенку на то место, где постоянно растет этот рубец, шьют обычный шов.

Какие у нас прогнозы с этой патологией? Бывают ли вообще неудачи? Наш врач успокаивает, что сколько бы не потребовалось операции, они все исправят.

Все ли наши врачи делают правильно? Что вы можете порекомендовать по поводу послеоперационного лечения? (я нашла на форумах что вы рекомендуете мазь мадекосолом) Можно ли ее комбинировать с дерматиксом? Если нет, то что вы считаете эффективнее? Что нам нужно сделать перед гормональной терапией? Нужно ли сдавать сначала на уровень гормонов? Каких? Какие гормоны может нам назначить наш врач? Какие могут быть побочные эффекты? И да еще, почему же у нас так много сыищей??? Я с трудом представляю как их будут закрывать, они такие маленькие и их не видно даже невооруженным глазом.

Еща раз прошу прощения за такое обилие вопросов и заранее благодарю за ответ!

С уважением, Потегова Алена
camomilla
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 05:54

Re: Гипоспадия типа хорды

Сообщение Демин Н.В. » 29 янв 2015, 19:50

Добрый день. Чтобы я мог оценить форму гипоспадии и результаты лечения мне необходимы фотографии полового члена с разных сторон и во время мочеиспускания. Вы их можете выслать на мою электронную почту doctor@drdemin.ru. После того как я оценю результаты лечения мы с вами продолжим диалог.
У меня к вам вопрос следующий - яички у ребенка находятся в мошонке?
С Уважением, Никита Валерьевич Демин
e-mail: doctor@drdemin.ru
моб.: 8-903-183-01-41
Демин Н.В.
Администратор
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 19:48

Re: Гипоспадия типа хорды

Сообщение camomilla » 30 янв 2015, 07:26

Здравствуйте, благодарю за ответ, постараюсь сделать фотографии как можно скорее.

В остальном у него там все в порядке, яички да в мошонке. Последнее УЗИ почек и МП в январе никаких отклонений не показало, анализ мочи в норме. Только вот ствол сам коротковат.
camomilla
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 05:54


Вернуться в Детская урология-андрология, детская хирургия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron